联系我们 广告洽谈QQ:177701069 |设为首页 |收藏本站
 找回密码
查看: 3153|回复: 0

自认戴套无用小伙不戴套染艾滋

[复制链接]

classn_11

619

主题

619

帖子

1914

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
1914
s001
1480s002
发表于 2015-3-16 09:42:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
清秀的面容、开朗的笑容,第一眼看到吴明(化名)时,记者怎么也无法把他和艾滋病人联系起来,可事实上他已经是一名发病的艾滋病人。
吴明是湖北人,2007年大学毕业后到杭州工作。“发病时他的免疫细胞只有40多个,现在只有26个,而正常人水平都在500个以上,虽然现在看上去都很健康,但一旦感染就非常危险。”杭州市六医院性病艾滋病科主任时代强告诉记者,吴明是因为同性性行为感染艾滋的。
从去年12月1日以来至上周,在时代强这里新登记的10个男性艾滋病人中,有7个是因为同性性行为感染的。
感觉自己挺冤的
记者(以下简称记):你好!什么时候知道自己感染了艾滋病病毒的?
小明(以下简称明):去年10月份吧。当时有一些症状,发烧,出疹子等,到医院皮肤科看过,吃药也没用,我就估计可能是这个病了。
记:知道自己怎么感染上的吗?
明:应该是性接触吧。其实以前我也知道,很多知识都在网上看到,只是没想到会发生在自己身上。知道得病的第一个感觉就是“好冤啊!怎么会轮到我呢!”(说着小明还露出自嘲的笑容)
记:现在后悔吗?恨不恨那个传染给你的人?
明:(脸上有一种茫然的神色)说不上,应该是我咎由自取。现在我知道是谁传染给我,出现症状后我也了解过,一般都是感染一周后出现的。我不恨他,这都只能怪自己……
自作聪明没带安全套
记:什么时候开始同性恋的?
明:大一吧,当时有一个很好的朋友,对我特别好,后来自然而然就发生了。此后在大学里还谈过两个朋友,第三个还是我的救命恩人,曾经在游泳池里救过我的命。他们三个为人都挺好的。
记:为什么选择同性?没有异性喜欢你吗?
明:(思考几秒钟后摇头)我也说不清楚,从小就这样。我喜欢被别人照顾,渴望得到关怀,后来就自然和同性朋友走到一起了。也有女孩对我表示过好感,可是我都以有朋友为借口拒绝了。
记:知道同性性行为的危险性吗?为什么不带安全套?
明:刚开始不知道,那时候的感情很纯,几个朋友都很好。我是学化工的,对生物也有兴趣,好像在某个网站上看到,说艾滋病细胞很小,可以穿过安全套的分子结构,带安全套不能阻止细胞的侵袭,于是就没带了。是我自作聪明。
记:既然知道危险性,为什么不采取安全措施呢?
明:(吞吞吐吐)以前我了解到艾滋病知识的时候,还在想如果我的朋友得了这个病,我一定还对他很好的,但没想到现在反而是我得病了。我觉得两个人在一起,应该有信任。(记者插话问,是不是你们觉得是维护爱情呢?)算是吧,喜欢一个人就应该相信他吧。其实在我们这个群体里,得病的往往是一些比较纯洁的人,那些比较乱的人往往会采取安全措施的。
记:纯洁就盲目信任甚至不采取安全措施?是不是有点可悲?
明:……
未来想做公益事业
记:家里人知道你的病吗?亲戚朋友知道吗?
明:家里人不知道,我春节还回去了呢。除了那些朋友以外,没人知道我生病的消息。
记:将来怎么办?
明:(长出一口气)暂时瞒着,走一步是一步吧!还不知道能活多久呢!将来我希望能够做一些公益事业,帮助那些和我一样的艾滋病人。我和其他病人交流后发现,艾滋病人得到的关心不够,我希望能在这方面做点有意义的事情。
记:发病到现在,你的心态有什么变化吗?
明:刚开始非常彷徨,不知道怎么是好。现在基本上已经平静下来了,希望能以过来人的身份去帮助一些人,让他们少走一些弯路。
●采访手记 关注同性恋者
近几年来,男性艾滋病患者中因为同性性行为而感染的比例急剧上升。
市六医院性病艾滋病科室主任时代强的话值得思考:男性同性恋者艾滋感染率急剧上升,必须引起社会特别是同性恋者的广泛关注。仅仅从网络上获取一些知识是不够的,最重要的是要有足够的安全意识,尽量减少性伙伴,在发生性行为时一定要采取安全措施。
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

QQ| Archiver|手机版|小黑屋| 四川同志,四川同志网,四川同志交友,四川GAY,四川同志论坛,四川同志会所,四川同志聊天室,四川同志交友,成都同志,成都同志网,成都同志交友,成都同志论坛,成都同志会所,成都同志聊天室     

Copyright © 2001-2013 Comsenz Inc.   All Rights Reserved.

Powered by Discuz! X3.2

快速回复 返回顶部 返回列表